Каша «Родной Китай»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 1 ст. риса, сахар, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Промойте рис и засыпьте в кипящую воду (2 ст.), поварите 10 минут. Откиньте рис на сито, подождите, пока стечет вода. Подогрейте молоко и залейте рис, варите на слабом огне, помешивая, 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу и накройте крышкой. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.
February 23, 2010
«Манные лепешки»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. крупы манной, сахар, соль, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей.
Способ приготовления. Сварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.
Смочите ломтики каши в яйце и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте манную кашу.
February 23, 2010
Каша «Солнечная»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 1 ст. пшена, 3 ст. л. сливочного масла, 700 г тыквы, сахар, соль.
Способ приготовления. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками. Доведите молоко до кипения и залейте тыкву, добавьте соль, сахар по вкусу. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.
February 23, 2010
Каша «Курочкино блюдо»
Кулинарные рецепты
Требуется: 3 ст. молока, 1 ст. пшена, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.
Способ приготовления. Пшено промойте в нескольких водах и ошпарьте кипятком. Положите пшено в подсоленную воду и варите, помешивая, до загустения. Влейте кипяченое молоко, добавьте соль, сахар по вкусу и варите до загустения.
Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.
February 23, 2010
Каша «Детская ненависть»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 1 ст. л. крупы манной, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления. В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите до загустения 15 минут.
Добавьте сахар, соль, сливочное масло по вкусу, размешайте.
Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут.
February 23, 2010
Каша «Русская печь»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 1 ст. крупы манной, 100 г изюма, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. В кипящее молоко, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения, добавив сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Кашу остудите.
Разотрите с сахаром желтки и положите в кашу, добавив хорошо промытый изюм. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки, осторожно перемешивая, добавьте в кашу. Запекайте в духовом шкафу полчаса.
February 23, 2010
Каша «Лошадиная морда»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 1,5 ст. овсяной крупы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. В кипящее молоко всыпьте дробленую овсяную крупу, добавьте соль по вкусу. Варите кашу, помешивая, до размягчения. Добавьте сахар, 1 ст. л. сливочного масла. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут. Перед подачей полейте кашу оставшимся растопленным сливочным маслом.
February 23, 2010
Каша «Кони-кони»
Кулинарные рецепты
Требуется: 3 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, до загустения. Добавьте соль по вкусу и растопленное сливочное масло.
February 23, 2010
Каша «Новинка»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 ст. молока, 1 ст. крупы гречневой, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Положите гречневую крупу в кипящую подсоленную воду (2 ст.). Варите, помешивая, до загустения.
Влейте кипяченое молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и немного поварите. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.
February 23, 2010
Каша «Пуховая»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 л молока, 2 ст. л. дробленой гречневой крупы, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Гречневую крупу перетрите с яйцами, дайте подсохнуть. Сварите кашу в молоке, добавив масла, до готовности, остудите. Протрите ее сквозь решето сразу на блюдо в виде горки. К каше подайте сахар и сливки.
February 23, 2010