«Дядюшка»
February 23, 2010
Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 200 г сала, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, слегка поджарьте на сковороде, залейте кипятком, слейте эту воду, выложите крупу в горшочки на 3/4 высоты. Сало нарежьте квадратиками, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте вместе с ним. Положите сало с луком в горшочки, перемешайте, посолите, залейте кипятком до края горшочка и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Впрок»
February 23, 2010
Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 100 г маргарина, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Переберите, подсушите на сковородке гречневую крупу, промойте ее горячей водой. Растопите маргарин, поджарьте лук вместе с фаршем. Сложите в горшочки слоями гречку и фарш на 3/4 высоты горшочков, посолите, залейте кипятком на всю высоту горшочков и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Толстяк»
February 23, 2010
Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 8 яиц, 2 ст. сметаны, 1 соленая сельдь, соль.
Способ приготовления. Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте как можно мельче. Сваренную заранее гречку перемешайте со сметаной, измельченной сельдью. Яйца взбейте, посолите, перемешайте с гречкой, выложите массу в горшочки и запеките в духовке.
Кулинарные рецепты
«Снеговик»
February 23, 2010
Требуется: 3 ст. риса, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. изюма, соль.
Способ приготовления. Рис переберите и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем промойте, смешайте с изюмом и заполните горшочки на 2/3. Молоко вскипятите с сахаром, солью и сливочным маслом, залейте им рис до края горшочка и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Зернышко»
February 23, 2010
Требуется: 3 ст. пшена, 150 г сала, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Переберите и промойте пшено. Сало слегка обжарьте, потом засыпьте нарезанные лук с морковью и обжарьте вместе. Перемешайте пшено с поджаркой, заложите в горшочки на 3/4 высоты, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Завтрак сэра»
February 23, 2010
Требуется: 4 ст. овсяных хлопьев, 500 г грибов, 1/2 ст. оливкового масла, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления. Мелко порежьте грибы, поджарьте на оливковом масле с мелко нарезанным луком, посолите. Овсяные хлопья выложите в горшочки, смешайте с поджаренными грибами, посолите (проследите, чтобы горшочки были заполнены наполовину), залейте горячей водой и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Дюймовочка»
February 23, 2010
Требуется: 1 ст. манной крупы, 1 л молока, 8 яиц, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г орехов, ванилин.
Способ приготовления. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте сливочное масло и сварите кашу, охладите ее. Белки отделите от желтков, желтки вмешайте в остывшую кашу, добавьте промытый изюм, измельченные орехи, ванилин. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в кашу. Переложите массу в горшочки и поставьте в нагретую духовку.
«Бычок»
Требуется: 4 ст. гречневой крупы, 0,5 кг говяжьей печени, 1/2 ст. растительного масла, 3 луковицы, соль.
Способ приготовления. Порежьте небольшими кусочками печень, посолите, обжарьте в растительном масле с луком, затем измельчите в мясорубке. Гречневую крупу переберите, подсушите на сковороде, промойте горячей водой и смешайте с печеночным фаршем. Выложите массу в горшочки на 3/4, залейте кипятком до края горшочков, посолите и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты
«Нежность»
February 23, 2010
Требуется: 1 л молока, 1 ст. манной крупы, 1 кг персиков, 150 г сахара.
Способ приготовления. Очистите персики от кожицы, нарежьте дольками, сложите в горшочки, пересыпьте сахаром, залейте горячим молоком и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Потом выньте, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и поставьте в духовку до загустения.
Кулинарные рецепты
«Ева»
February 23, 2010
Требуется: 2 кг яблок кислых сортов, 400 г сахара, гвоздика.
Способ приготовления. Удалите из яблок сердцевину, порежьте на четвертинки, уложите слоями в горшочки, каждый слой пересыпьте сахаром, добавьте гвоздику и поставьте томиться в разогретую духовку.
Кулинарные рецепты
«Вишневый сад»
February 23, 2010
Требуется: 2 кг вишни, 400 г муки, 0,5 л сливок, 200 г сахара, соль.
Способ приготовления. Выньте из вишен косточки. В муку добавьте воду, немного сахара, соль, замесите крутое тесто.
Дайте тесту 30 минут постоять, затем не очень тонко раскатайте и вырежьте круги по форме горшочков. Сложите в горшочки слоями: круг из теста, слой вишни, пересыпанный сахаром, опять тесто, и так до заполнения горшочков. Залейте горячими сливками и поставьте в духовку.
Кулинарные рецепты