Крем «Миндальный»
Кулинарные рецепты
Требуется: 3 ст. молока, 0,5 ст. сладкого миндаля, 0,5 ст. сахара, 8 шт. горького миндаля, сироп или молочный соус к сладким блюдам.
Способ приготовления. Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Процедите, отожмите и всыпьте сахар.
Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.
Способ приготовления. Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Процедите, отожмите и всыпьте сахар.
Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.