Сладкая репа «Сказочный мир»

Кулинарные рецепты

Требуется: 400–500 г репы, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны или сливок.
Способ приготовления. Аккуратно очистите репу от кожуры, промойте ее холодной водой и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и отварите в ней репу без соли. Затем откиньте репу на сито или дуршлаг. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сметану или сливки, непрерывно помешивая, прогрейте смесь на водяной бане. Затем хорошо взбейте и добавьте взбитые белки. Выложите нарезанную репу на тарелки и обильно полейте соусом.
Сладкая репа «Сказочный мир» подчеркнет вкусовые свойства отварного и тушеного мяса.

May 15,2010


Пюре из репы «Медвежья радость»

Требуется: 500 г репы, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок или сметаны, 1–2 ст. л. сухарей, 1–2 яйца.
Способ приготовления. Очистите репу от кожуры, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте. Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке.
Разрежьте готовое пюре-запеканку, разложите по тарелкам и подайте к котлетам или отбивным, приготовленным из говядины или свинины.

May 15,2010


Тушеная репа с фруктами «Детское счастье»

Требуется: 400 г репы, 8 яблок средней величины, 150 г изюма, 2–3 ст. л. сливочного масла, сахар.
Способ приготовления. Очистите репу от кожуры, промойте холодной водой, мелко нарежьте и тушите в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, под закрытой крышкой до полуготовности. Затем очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Изюм промойте теплой водой. Добавьте к репе нарезанные яблоки, изюм, сахар по вкусу и тушите до готовности.
Подайте тушеную репу «Детское счастье» к отварному, тушеному или запеченному мясу.

May 15,2010


Тушеная свекла «Розовый сон»

Требуется: 4–5 корнеплодов средней величины, 200–300 г сметаны, 2–3 ст. л. сливочного или растительного масла, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления. Свеклу промойте теплой водой, отварите вместе с кожурой, добавив в воду немного соли.
Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в масле. Спассеруйте лук и выложите его в посуду с жареной свеклой. Залейте овощи сметаной, добавьте немного сахара и тушите до готовности.
Тушеная свекла «Розовый сон» придаст неповторимый вкус жареному мясу, а также отбивным и котлетам.

May 15,2010


Свекла с черносливом «Русский деликатес»

Требуется: 3–4 корнеплода, 200 г чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Свеклу хорошо промойте теплой водой и запеките в духовке, не очищая от кожуры и не срезая корешков. Готовую свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Полейте нашинкованную свеклу маслом. Чернослив промойте теплой водой, залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда чернослив станет мягким, добавьте его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив. Подавайте этот гарнир охлажденным к жареному мясу или мясу птицы, приготовленному во фритюре.

May 15,2010


Морковь со сливками «Айсберг»

Требуется: 600–800 г моркови, 1 ст. сливок или сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите осторожно морковь, промойте холодной водой, нарежьте кружочками и сварите в подслащенной воде. Готовую морковь обсушите на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем слегка обжарьте сваренную морковь на сливочном масле. Сливки или сметану слегка подогрейте.
Разложите морковь по тарелкам и обильно залейте сливками или сметаной.
Подавайте морковь к отварному и запеченному м

May 15,2010


Тушеная морковь «Небрежность»

Требуется: 600–800 г моркови, 4–5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль, зелень укропа.
Способ приготовления. Морковь аккуратно очистите, промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Обжарьте нарезанную морковь в масле. В небольшую кастрюлю выложите слегка обжаренную морковь, добавьте соль, сахар и тушите на слабом огне до готовности.
Готовую морковь выложите на тарелки, украсьте зеленью укропа и подавайте в качестве гарнира к любому блюду, приготовленному из мяса.

May 15,2010


Тушеные огурцы «Зеленое наслаждение»

Особую прелесть и сказочный вкус придают блюдам из мяса гарниры из огурцов и томатов, приготовленные особым образом.
Требуется: 800 г огурцов, 2–3 луковицы, 2–3 ст. л. топленого сала или кулинарного жира, соль, 1/3 лимона, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Промойте огурцы теплой водой, очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарезанные кубиками огурцы посолите, выложите на сковороду с разогретым жиром, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на слабом огне до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными.
Готовые огурцы полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подайте к жареному мясу.

May 15,2010


Фаршированные огурцы «Встреча»

Требуется: 6–8 огурцов одинаковой величины, 1 ст. л. сливочного маргарина, 1/2 ст. бульона, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, 5–6 яиц, 3 ст. л. майонеза «Провансаль», соль, зелень.
Способ приготовления. Промойте огурцы теплой водой, очистите от кожуры и ошпарьте кипятком, можно слегка подсоленным. Ложкой удалите из огурцов семена, промойте и наполните смесью из вареных мелко нарубленных яиц с майонезом.
Сложите фаршированные огурцы в сотейник, подлейте бульон, добавьте сметану, томатную пасту и тушите до готовности.
Затем отлейте часть жидкости, разведите мукой и влейте полученную смесь в сотейник с огурцами. Доведите до кипения.
Выньте и разложите огурцы по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к отварному мясу.

May 15,2010


«Жареные томаты по-мексикански»

Требуется: 10–12 свежих красных томатов, 3–4 ст. л. сливочного или растительного масла, соль, черный перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Промойте томаты теплой водой, разрежьте пополам, обильно посыпьте перцем, посолите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте томаты с двух сторон.
Готовые томаты разложите по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подайте к отварному, жареному мясу или к котлетам.

May 15,2010

Hosted by uCoz