«Кошачий глаз»
Кулинарные рецепты
Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленной сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом. Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте. Намажьте полученной смесью ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпьте зеленью.
Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.
На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т. д., пока у Вас не получится 5 ломтиков. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2–3 часа.
По прошествии времени бутерброды выньте и нарежьте маленькими кусочками.
February 24, 2010
«Северный полюс»
Кулинарные рецепты
Требуется: 4 булочки, 1 банка консервированного тунца, 1 вареное яйцо, 5 маринованных грибов, 1/4 ст. нарезанного сельдерея, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 4 листика салата.
Способ приготовления. Яйцо, мясо тунца, грибы мелко порубите и смешайте. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
В булочках сделайте надрез, внутрь каждой положите листик салата и приготовленный фарш.
February 24, 2010
«Тропики»
Кулинарные рецепты
Требуется: 4 булочки, 300 г вареного мяса, 100 г любого сыра, 1 небольшая морковь, 1 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Мясо порежьте на маленькие кусочки, сыр натрите на терке, морковь мелко порубите и все смешайте. Добавьте карри, корицы, соль и еще раз все перемешайте.
В булочках сделайте надрез, внутрь каждой положите приготовленный фарш. Булочки переложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте до образования золотистой корочки.
February 24, 2010
«Нападение индейцев»
Кулинарные рецепты
Требуется: 4 булочки, 4 ломтика хорошо проваренной индейки, 1 сладкий зеленый перец, 1 соцветие цветной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 6 свежих оливок, 4–5 перышек зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч. л. сушенной молотой базилики.
Способ приготовления. Перец, капусту, оливки, помидор, лук мелко порубите, смешайте и переложите в кастрюлю. Добавьте майонез, базилик, еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сливочном масле. На 4 половинки булочки положите кусочки индейки, овощную смесь и накройте сверху остальными 4 половинками.
February 24, 2010
«Лондонский туман»
Кулинарные рецепты
Требуется: 4 булочки, 100 г мягкого сыра, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 киви, клубника, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Сырок разомните, добавьте сахар, мускатный орех и перемешайте.
Булочки разрежьте пополам, поджарьте на сливочном масле и намажьте приготовленной смесью. Сверху положите дольки клубники и киви.
February 24, 2010
«Память о Древней Греции»
Кулинарные рецепты
Требуется: 250 г сырой баранины или свинины, 4 булочки, 1/4 ст. йогурта, 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. мелко рубленного укропа, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 помидор, соль, перец, 1/2 ч. л. растительного масла, 1 луковица.
Способ приготовления. Баранину (свинину) тонко порежьте.
Чеснок и лук мелко порубите. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса. Затем посолите и поперчите.
В отдельной тарелке смешайте йогурт, майонез и укроп. В булочках сделайте надрезы и подогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Помидоры и огурцы порежьте кружочками.
Помажьте каждую булочку внутри приготовленной смесью и положите мясо, дольки помидора и огурца.
February 24, 2010
«Норвежский завтрак»
Кулинарные рецепты
Требуется: 4 булочки, 400 г фарша из говядины, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. хлебных крошек, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. сушеной измельченной мяты, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. растительного масла, 1 помидор.
Способ приготовления. Яйцо, огурец, чеснок мелко порубите, добавьте к ним хлебных крошек, молоко, мясной фарш, соль и перемешайте. Из полученного фарша слепите маленькие шарики и пожарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом.
В булочках сделайте надрезы, в которые положите мясные шарики, дольки помидора и огурца.
February 24, 2010
«Азиатские тигры»
Кулинарные рецепты
Требуется: 2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика черного хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г любого паштета, 1 ст. л. виноградного сока, половинка лимона.
Способ приготовления. На ломтики хлеба намажьте масло, затем паштет, растертый с виноградным соком. Соедините ломтик белого хлеба с черным. Украсьте лимонными дольками.
February 24, 2010
«Мясной сундучок»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 батон белого хлеба, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 небольшая луковица, 100 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, соль, перец.
Способ приготовления. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки.
Масло взбейте, добавьте в него мелко рубленные ветчину, лук и огурец, рис, соль, перец, томатную пасту и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.
February 24, 2010
«Сюрприз для мамы»
Кулинарные рецепты
Требуется: 1 батон, 150 г сливочного масла, 50 г сыра или брынзы, 50 г жареного мяса, 100 г любой колбасы, 2 вареных яйца, 2 ст. л. толченых грецких или лесных орехов, 4–5 очищенных соленых килек, перец, соль, зелень.
Способ приготовления. Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки.
Масло взбейте. Сыр натрите на терке. Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень, мякиш хлеба мелко порубите. Все смешайте.
Добавьте орех, перец, соль и еще раз перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.
February 24, 2010