Каша «Ковбой»

Кулинарные рецепты

Требуется: 2/3 ст. молока, 3 ст. зерен кукурузы, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Недозрелую кукурузу вылущите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду. Добавьте молоко, соль по вкусу и тушите до готовности, чтобы зерна разварились. Перед подачей заправьте растопленным сливочным маслом.

May 3, 2010


Каша «Сливочный вкус»

Кулинарные рецепты

Требуется: 5 ст. молока, 2 ст. гречневой крупы, 2/3 ст. сливок, соль.
Способ приготовления. Переберите гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте молоком. Варите кашу на слабом огне до загустения. Подогрейте сливки. Вбейте сливки в кашу, посолите и размешайте. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут.

May 3, 2010


Каша «Русско-Китайская»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л молока, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. пшена, 1,5 ст. л. сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления. Переберите рис и пшено. Промойте несколько раз в воде. Насыпьте крупы в кипящую воду (2 л) и варите несколько минут на слабом огне. Откиньте крупу на дуршлаг. Вскипятите молоко, насыпьте крупу и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на некоторое время. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.

May 3, 2010


Каша «Любимая»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1,5 л молока, 1 ст. крупы ячневой, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Вскипятите молоко, осторожно всыпьте ячневую крупу, все время помешивая. Варите кашу до загустения, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

May 3, 2010


«Бабушкина каша»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л молока, 1 ст. крупы перловой, 3 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.
Способ приготовления. Хорошо промойте перловую крупу и насыпьте в кипящую воду. Поварите крупу 10 минут и откиньте на сито, дайте стечь воде. Разогрейте подсоленное молоко и переложите в него крупу. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавьте в кашу сахар по вкусу и сливочное масло, размешайте. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.

May 3, 2010


Каша «Сладенькая»

Кулинарные рецепты

Требуется: 2 л молока, 2 ст. манной крупы, 4–5 ст. л. сахара, 60 г грецких орехов, 1/3 ст. сливок, 100 г ягодного сиропа, соль и ванилин по вкусу.
Способ приготовления. В кипящее молоко с сахаром и солью высыпьте, помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Варите кашу, продолжая мешать, на слабом огне 15 минут. Изрубите орехи. Добавьте в кашу ванилин по вкусу, порубленные орехи и сливки, все перемешайте. Кашу перед подачей на стол охладите. Наложив кашу в тарелки, полейте ее любым ягодным сиропом на Ваш вкус.

May 3, 2010


«Гурьевская» каша

Кулинарные рецепты

Требуется: 2 ст. молока, 1 ст. манной крупы, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. сладкого миндаля, 1/2 порошка ванилина, 2 ст. л. грецких орехов.
Способ приготовления. Вскипятите молоко с сахаром и ванилином, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите 10 минут, слегка остудите, положите истолченный сладкий миндаль, все хорошо перемешайте. Намажьте сковороду сливочным маслом и выложите на нее кашу, посыпьте сахаром и тертыми грецкими орехами. Уберите кашу в горячий духовой шкаф до образования светло-коричневой корочки.

May 3, 2010

Назад

Hosted by uCoz