Окрошка «Традиционная»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на терке, а зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей. Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом. Перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Давайте проявим фантазию!

February 27, 2010


Окрошка с цветной капустой

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 картофелина, 40 г редиса, 1 репа, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 75 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Если Вы не вегетарианец, зачем же довольствоваться только овощами?

February 27, 2010


Окрошка «Мясное ассорти»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. л. сахара, зелень киндзы, соль по вкусу.
Способ приготовления. Вареную говядину, ветчину, язык и свежий огурец нарежьте кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите, добавив немного соли. Яйца мелко порубите, добавьте к ним горчицу, сметану, сахар, соль, разведите квасом и тщательно перемешайте. После этого выложите в кастрюлю все подготовленные продукты. При подаче к столу посыпьте нарезанной зеленью киндзы.
А так готовят окрошку в отдаленных районах нашей страны.

February 27, 2010


Окрошка по-уральски

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л кваса, 4 редьки, 2 картофелины, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очищенную редьку натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками, добавьте соль и сметану.
Залейте квасом и хорошо перемешайте.

February 27, 2010


Окрошка по-татарски

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г вареной говядины, 2 свежих огурца, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, зеленый лук, укроп, соль, кислое молоко.
Способ приготовления. Разотрите яичный желток с горчицей, добавьте сахар, залейте квасом и поставьте на холод. Зеленый лук разотрите с солью, говядину, свежие огурцы и яичный белок нарежьте тонкими полосками, посолите и хорошо перемешайте. Посыпьте все мелко нарезанным укропом и залейте квасом. Отдельно подайте кислое молоко.

February 27, 2010


Окрошка «Пензенская»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 200 г нежирной колбасы, 40 г редиса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук, укроп, петрушка, соль.
Способ приготовления. Мелко нарежьте вареную картошку, свежие огурцы, колбасу, редиску и вареные яйца. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока, смешайте с зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте, залейте квасом, добавьте сахар и горчицу. Перед подачей к столу заправьте сметаной.

February 27, 2010


Окрошка «Вятская»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1/2 л хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, тертый хрен, соль.
Способ приготовления. Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко нарубленные лук и квашеную капусту, залейте квасом.
Заправьте солью, тертым хреном и растительным маслом.

February 27, 2010


Казацкий студень с квасом

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г холодца, 4 картофелины, 4 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления. Холодец нарежьте кубиками, залейте охлажденным квасом, посолите, посыпьте наонзпнной зеленью. Подавайте с картофелем, запеченным в сметане с луком.
В любое время года не стоит отказывать себе в любимых блюдах – лучше проявить фантазию.

February 27, 2010


Окрошка «Зимняя»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления. Морковь и картофель отварите и нарежьте кубиками. Капусту, огурец и лук мелко нашинкуйте.
Все перемешайте, посолите и залейте холодным квасом. При подаче к столу заправьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом.
А эта окрошка имеет не только изумительный вкус и красивый цвет, она еще и «звучит». И если Вы человек не закомплексованный и находитесь не на официальном приеме – хрустите на здоровье!

February 27, 2010


Окрошка «Хрустящая»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г свежей капусты, 200 г капусты кольраби, 2 моркови, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте сырую морковку и капусту кольраби кубиками, а свежую – соломкой. Все смешайте, посолите и залейте квасом. Перед подачей к столу посыпьте нарезанным зеленым луком.
А в этом рецепте, несмотря на его простоту, даже присутствует некоторая изысканность.

February 27, 2010


Hosted by uCoz