«Кофейное О'Кей»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1–2 ч.л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.
Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Затем добавьте (если, конечно, имеется) коньяка и обыкновенной русской водки. В полученную смесь положите ягодки замороженной вишни (сорт «жуковка»), это даст приятный аромат и изысканный вкус. И последний штрих к напитку: на несколько секунд опустите лавровый лист. Затем выньте лист и кофе готов к употреблению.
Однако не стоит этим напитком злоупотреблять в больших количествах и в душном помещении. И еще: после этого напитка рекомендуется расслабиться и полежать под теплым пледом при открытой форточке.

February 23, 2010


«Фруктовое вдохновение»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2–3 ягоды смородины черной, крыжовник и ежевика, 2–3 капли «Амаретто», долька лимона, долька грейпфрута.
Способ приготовления. Для этого напитка Вам потребуется немного терпения и фруктов. В чашку насыпьте растворимое кофе и залейте 3–4 ст. л. крутого кипятка и все смешайте до образования пены. Затем возьмите ягоды замороженного крыжовника, смородины, ежевики и положите в полученную кофейную пену, залейте это кипятком и дайте настояться полминуты (всплывшие ягоды выньте, а оставшиеся внизу не трогайте! Они придадут напитку экзотичный вкус).
Затем в чашку с «ягодным» кофе добавьте 2 капли «Амаретто» с привкусом миндаля или смородины. Далее на поверхность напитка положите дольку лимона или грейпфрута. Теперь закройте медленно глаза и прикоснитесь губами к этому божественному напитку. Вдохните его аромат и насладитесь фруктовым вкусом.

February 23, 2010


«Мексиканский поцелуй»

Кулинарные рецепты

Требуется: 2 ч. л. растворимого кофе, 3–4 шт. гематогена, стручковый перец, 2–3 ягоды вишни, сок апельсина и мандарина.
Способ приготовления. В чашку насыпьте кофе и положите гематоген. Все это залейте кипятком. Возьмите стручковый перец и на мгновение опустите его в напиток. В горячий кофе положите вишню и дольки апельсина, мандарина. Чашку с напитком украсьте, положив туда трубочку с вишенкой на конце, которую предварительно опустите в горячий гематоген, а сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вообще этот напиток лучше пить без сахара. Этот кофе подается к таким мясным блюдам, как шашлык из молодой телятины или баранины. Но если Вы выпьете чашечку этого волшебного напитка с утра, то будьте уверены, что сохраните заряд бодрости на весь день.

February 23, 2010


«Тропический лес»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 ч. л. растворимого кофе, 100 г мяты для отвара, 2 ч. л. сока лимона, апельсина, ананаса, клубники.
Для украшения: 2 кружочка киви, 2 дольки ананаса, 4 ч. л. гоголя-моголя, 2 ягоды клубнички, 1 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Кофе залейте предварительно закипяченным мятным отваром. Далее влейте сок фруктов: лимона, апельсина, ананаса, клубники. Температура у напитка не должна превышать 30–40 градусов. Затем возьмите спелый киви, очистите его, разрежьте на кружочки. Один кружочек опустите на поверхность напитка, на него положите 1 ч. л. взбитых сливок или 2 ч. л. гоголя-моголя. Потом эту получившуюся горку украсьте клубничкой или кусочком ананаса.
Для красоты можете в напиток вставить соломку, украшенную фруктами в таком порядке (снизу): долька ананаса, вишенка, кусочек киви, ананас, киви, гоголь-моголь и клубничка наверху. Все это посыпьте сахарной пудрой. Это придаст вашему украшению ощущение воздушности и нежности.
Приятного Вам смакования!

February 23, 2010


«Русский стиль»

Кулинарные рецепты

Требуется: 3 ч. л. меда, 3 ч. л. водки, 250 г кипятка, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сухого вина, кружочек лимона.
Способ приготовления. Возьмите мед и водку, все это смешайте и залейте кипятком кофейным. В полученный напиток добавьте сухое вино, кружочек лимона опустите на поверхность напитка.
Предлагаемый рецепт благотворно влияет как на иммунную систему, так и на общий тонус и самочувствие. Смысл этого напитка в том, что, выпивая глоток за глотком, к Вам приходит уверенность в своем здоровье и завтрашнем дне. Этот рецепт дается в строгой пропорции и отклонение от правила может усилить сердцебиение и ухудшить настроение!
И еще: этот кофе лучше запивать холодной минеральной водой или тоником. Здоровья Вам и прекрасного самочувствия!

February 23, 2010


«Вечерний звон»

Кулинарные рецепты

Требуется: 300 г кипятка, 2 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сгущенного молока, 2 кусочка шоколада, 2–3 ягоды малины.
Для гоголя-моголя: 1 белок и 150 г сахара.
Способ приготовления. Кипятком залейте растворимый кофе, добавьте сгущенное молоко. В готовое кофе со сгущенкой положите плитки шоколада. Размешайте чайной ложечкой, чтобы шоколад растворился, и добавьте 2–3 ягоды малины. Украсьте этот напиток так: на поверхность кофе положите 1 ст. л. гоголя-моголя, а на него положите ягодку малины. Малину обмакните в горячий шоколад.
Этот кофе больше всего подойдет к сладким пирогам или пряникам.
Рекомендуется этот напиток пить на завтрак или на следующий день после шумной вечеринки.

February 23, 2010


«Попробуй, откажись…»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 ч. л. растворимого кофе, 1 шт. свежего граната, 3 ч. л. свежего пива, 1 ч. л. клюквенной настойки, манго.
Способ приготовления. Заварите 1 ч. л. растворимого кофе кипятком. Дать немного остыть. Затем из очищенного граната выньте ядрышки, выдавите из них сок и вылейте его в кофе. В полученный кофейно-гранатовый напиток влейте свежее пиво и клюквенную настойку. Все это смешайте. Порежьте на маленькие кусочки манго и положите их в напиток, если дома есть клюква, украсьте напиток, насадив ягоды клюквы на 3 тоненькие соломинки по 15–20 шт. на каждую, а сверху «оденьте» кусочек манго, облитый гранатовым соком. Этот напиток больше всего подходит к рыбным блюдам и русским пельменям.

February 23, 2010


«Элеонора»

Кулинарные рецепты

Требуется: 400 г кипятка, 1,5 ч. л. кофе растворимого, 100 г сладкого сиропа, 2 ст. л. сахара, 20 г сгущенки.
Способ приготовления. Кипящей водой залейте растворимый кофе. Влейте сладкий сироп в горячее кофе и поставьте на холод. Украсьте так: на желе положите 7 кусочков банана в виде цветка, далее – 7 кусочков киви в виде цветка и сверху полейте сгущенкой, смешанной с 0,5 ч. л. кофе. В середину хорошо бы воткнуть соломку с вишенкой наверху.

February 23, 2010


«Виват люкс»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 ч. л. растворимого кофе, 200 г кипятка, 100 г шампанского «Советское», 1–2 кусочка шоколада, 50 г «Мартини», 0,5 лимона.
Способ приготовления. Залейте кофе кипятком. Положите по вкусу сахар. Остудите до холодного состояния. Добавьте немного шампанского «Советское», на дно бросьте 1–2 кусочка шоколада. Затем легким движением руки добавьте «Мартини».
На чашку кофе «оденьте» 3 дольки лимона и посыпьте их сахарной пудрой.
Этот напиток лучше всего пить с лучшими друзьями и «закусывать» салатом «Сельдь под шубой» или «Крабовые палочки с кукурузой».

February 23, 2010


«Аптечка в одной чашке»

Кулинарные рецепты

Требуется: 100 г шиповника и 300 г воды, 2 ч. л. растворимого кофе и 150 г кипятка, 10 ягод клюквы, 5–7 ягод малины, 2–3 ч. л. ликера, кружочек лимона.
Способ приготовления. Заварите в термосе шиповник и настаивайте 6–7 часов. Залейте кофе кипятком. Смешайте его с настоем шиповника. Добавьте в горячее кофе ягоды клюквы и малины. Хорошо бы добавить 2–3 ч. л. какого-нибудь ликера. На поверхность напитка опустите кружочек лимона или лимонной цедры.
И если, не дай бог, Вы подхватили вирус гриппа, немедленно действуйте! Заварите себе этот целебный напиток. Через полчаса после употребления Вы почувствуете прилив сил и бодрость духа.

February 23, 2010


Hosted by uCoz