Суп «Беленький»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1,5 л простокваши, 7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки, 6 шт. картофеля, соль, зелень, 150 г копченого мяса.
Способ приготовления. Взбейте хорошо прокисшее молоко.
Размешайте сметану с мукой и добавьте 2 ст. л. прокисшего молока, вылейте все в молоко и подогрейте, не давая закипать. Отварите картофель и порежьте. Нарежьте кусочками мясо, изрубите зелень. Добавьте все в суп и посолите по вкусу.

February 23, 2010


борщ «Киевская Русь»

Кулинарные рецепты

Требуется: 3 л простокваши, 4 свежих небольших огурца, 15 шт. редиса, 3 шт. свеклы, щавель, 1,5 ст. сметаны, зелень, соль, сахар.
Способ приготовления. Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 минуты. Охладите. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Отдельно взбейте сметану. Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу.

February 23, 2010


Суп «Крапивный»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л кислого молока, 50 г листьев молодой крапивы, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный перец.
Способ приготовления. Промойте несколько раз молодую крапиву в холодной воде, отожмите и ошпарьте подсоленным кипятком.
Откиньте на дуршлаг, отцедите, мелко порубите и положите в кипящую воду. Поварите суп 10 минут, снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами и кислым молоком. Перед подачей к столу положите сливочное масло и посыпьте черным перцем по вкусу.

February 23, 2010


Окрошка «Кисленькая»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л простокваши, 10 долек чеснока, 2 свежих огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 2 шт. картофеля, зелень, соль.
Способ приготовления. Отварите картофель в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Разотрите чеснок, мелко нарежьте огурец и зелень укропа. В простоквашу положите все компоненты и тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. холодной кипяченой воды, посолите по вкусу.

February 23, 2010


Напиток «Весна»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л простокваши, соль, зелень укропа.
Способ приготовления. Молоко охладите, взбейте с мелко нарезанной зеленью, добавьте соль по вкусу.

February 23, 2010


Желе из простокваши

Кулинарные рецепты

Требуется: 0,5 л простокваши, 15 г желатина, 4 ст. л. сахара, 5 г ванилина.
Способ приготовления. Смешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин, перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное место.
Для желе желательно использовать пастеризованную простоквашу.

February 23, 2010


Напиток «Лето»

Кулинарные рецепты

Требуется: 1 л простокваши, 3 ст. томатного сока, 1 ст. сметаны, соль.
Способ приготовления. Простоквашу охладите, добавьте томатный сок, сметану и тщательно смешайте. Можно добавить зелень.

February 23, 2010


Напиток «Зайка»

Кулинарные рецепты

Требуется: 2/3 л простокваши, 1,5 ст. морковного сока, 1 ст. томатного сока, соль.
Способ приготовления. Простоквашу охладите, взбейте, добавляя томатный и морковный сок. Посолите по вкусу.

February 23, 2010


Напиток «Свежесть»

Кулинарные рецепты

Требуется: 4 ст. простокваши, 300 г свежих огурцов, соль, зелень.
Способ приготовления. Кислое молоко охладите. Натрите на крупной терке свежие огурцы, мелко нарежьте зелень. Все компоненты смешайте с помощью миксера, посолите по вкусу.

February 23, 2010


Напиток «Яблочный»

Кулинарные рецепты

Требуется: 3 ст. простокваши, 2 ст. яблочного пюре, 1 ст. томатного сока, соль, сахар.
Способ приготовления. Простоквашу охладите, взбейте, добавляя томатный сок и яблочное пюре, соль и сахар по вкусу.

February 23, 2010


Hosted by uCoz